п. Зеленоград

Археолит
Перевал "Зеленоград"

(мелодия - «перевал Кор-о-Мунджон»)

Перевал "Зеленоград", "двойка-А" по номиналу, -
Топай в кошках по снежку – и все дела,
Пол-веревки до седла, если стрёмно лезть на скалы,
Да погода вот немного подвела…

Это что за номера? – куда снег весь подевали? -
Не узнать по фотографии пейзаж,
То, что раньше на ура в кошках преодолевали –
Семь веревок там понадобилось аж,

Перевал Зеленоград, мы на льду, на самой кромке,
Залегли, за рюкзаками затаясь,
Кто-то там шурует вверх, и с шуршанием негромким
Чемоданчики порхают мимо нас,

Перебежками наверх заползаем понемножку,
Холодает и становится темней,
Сверху сыпет, а порой чьи-то новенькие кошки
Пролетают мимо в россыпи камней...

Заглянули за седло – нет, сегодня не туда нам,
Там ещё на три верёвки дюльферять,
И выходит нам, по всем по имеющимся данным,
Где стоим, там и придётся… ночевать

Обживаем косогор, всё, что лишнее, всё сроем,
Срыть Ганзу под ноль щас, кажется, могли б,
Поневоле тут любой ощутит себя героем,
На три такта уходя за перегиб,

Ну, уж раз прошли мы здесь, Чимтаргу пройдём мы тоже,
Наша дурь теперь не ведает преград,
И надолго он теперь всем запомнится, похоже,
Этот самый перевал Зеленоград