***

Зоя Казьмина
Степан Сергеич Строчевой
Строчил стихи в Стерлитамаке.
Он их ночами под луной
Читал сторожевой собаке.

Собаке нравились стихи
И бутерброды Сторчевого.
И если бы не две блохи,
Внимать всю ночь была готова.

Поскуливая тихо, в такт
Чесалась звучно задней лапой.
Посапывал Стерлитамак,
Не зная о поэте славном.

Кипучей рифмою Степан
Не разбудил Стерлитамака.
Плывет по небу караван
И чешется в ночи собака…