Кошмар теленовостей

Андрей Павлович Рыбаков
             Am             Am              Dm         E
Где ж край справедливый? Где вор не кидает.
     Am           Am           Dm        E
Богач совестливый другим помогает?
       F         E             F                E
Бродяга голодный и царь в зале тронном
         Dm         H7            H7             E
Честны, благородны, равны пред законом?

Конечно, не здесь, не на этой планете.
Я сяду на поезд, взлечу на ракете...
Быть может во сне этот мир идеальный
Увижу. И мне полегчает в реальном...

В автобусе душном, в пути на работу.
И в офисе скушном... пять дней до субботы.
В газете, в инете и в телеке дома -
Кошмар на планете: Гоморр и Содома!

Здесь режут, тут бъют, там бомбят, убивают...
Стреляют, крадут, города разрушают.
От этих известий мурашки по коже:
Погибнем все вместе, никто не поможет!

Придумал я, как разрядить обстановку:
Убрать теле-ящик подальше в кладовку.
Идти на природу. На велосипеде
Уехать туда, где лишь птицы - соседи.

Где край справедливый. Где вор не кидает,
Богач совестливый другим помогает.
Бродяга голодный и царь в зале тронном
Честны, благородны, равны пред законом.


Песенный вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH