***

Зоя Казьмина
Августа небо линялое,
Высушенное зноем,
Сонных пляжников вялит,
Изнуряет покоем.

Покрывает загара коркой,
Отвлекает от курса евро,
Загар, увы, не надолго.
Нет августу веры.

Сентябрь сосчитает затраты
На  вино и теплое пиво.
И в ожидании зарплаты
Вздохнем: «Отдохнули красиво!»