Любви разбитое стекло

Людмила Шарманова
Любви разбитое стекло
Рассыпалось на части.
Нам просто с ним не повезло,
Не сберегли мы счастье.

Оно- корабль из хрусталя
Алело парусами.
И мы, судьбу благодаря,
Всё создавали сами.

Корабль был полон сладких грёз,
Надежд и опасений.
Попал в стихию волн и гроз
И нет ему спасенья.

А что осталось – не смогли,
Не стали мы беречь
И тонет наш корабль любви,
Внезапно давши течь.

Мы спорили, конечно, зря,
Не шли на компромиссы.
Теперь сбегаем с корабля,
Как убегают крысы.

И каждый гонит утлый чёлн –
Всё врозь.  -  Но чудеса…
Глаза всё ищут среди волн
Былые паруса.