Дождь

Аларчин Мост
Опять стучится дождь в окно
И плачет.
Но ты молчишь — тогда сильней
Он скачет.
Быть может, хочет в дом войти? —
Не знаю.
Его я письма на стекле
Читаю.
Открою дверь, пойду к нему —
Не грозы.
Пускай сольются вместе наши
Слёзы...