Разговор с

Алла Напольская
От любви до нелюбви над пропастью,
Где туманом серым бьется ложь,
По канату, сотканому гордостью,
Сжав осколки сердца ты идешь.
В горле ком прикрыв улыбки блестками,
Слезы спрятав тенью от ресниц.
Жизни театральными подмостками
С лёгкостью, подсмотренной у птиц,
Ты летишь, расправив плечи крыльями.
Чтобы не заметили в толпе,
Как ладони стороною тыльною
Крик души ты спрятала в себе.
Боль сильна, но это перемлется.
Хватит сил все заново сложить.
И пускай сейчас совсем не верится,
Жизнь прекрасна! Значит стоит жить.
Стоит жить сквозь боль, и сквозь предательство.
Их перемелют жизни жернова.
Жить стоит, несмотря на обстоятельства.
Хоть эта мысль, беспорно, не нова.
Пусть не сейчас, не завтра, но со временем
Ты улыбнешся ярко и легко.
А что давило душу тяжким бременем,
Забудется, исчезнет далеко.
Жизнь - лучший лекарь - в суете своей.
С тревогами, заботами, мечтами.
И, как в лекарстве, в круговерти дней,
Обида, боль и горечь сгинут сами.