***

Лия Левицкая
Мы послали себя на землю
В чьи-то пустые тела.
Я родилась в печали осенней,
В последнем вдохе тепла.

Ты родился в остатках снега,
В растаявшем отблеске льда,
Ты не вынес жизни забега,
А  я за тобой ушла.

И мы по мирам петляли,
Где-то сливаясь в слова,
Поэтам мы их посылали,
Стуча в живые сердца.

За окном – мертвая грязь,
Все это было живым.
Если б мы, умирали, смеясь,
Снег превратился бы  в дым.

Давай доживем  до тепла,
У нас даже спичек нет…
Твоя родная рука
Мне дарит покой  и свет.

Не отпускай же меня сейчас,
Я теряюсь среди домов,
Ты все решаешь на нас
Оттого, что сам не готов…

Прими мое сердце, избавь
От яда сомнений меня.
И нежность  свою – оставь
Для простой, наивной меня.

Я прячусь среди лжи,
Я знаю, там правды нет,
Но руку мою держи -
Я  верю  в тот белый свет…

Ты бы спасти меня смог
Если захочешь, но
Ты не Христос, Ты не Бог –
К тебе воззвать не дано…

Этой ночью не будет рассвета
Эта ночь заметает следы.
Робкий осколок кометы
Догорает среди синевы…