Рассвет

Игорь Гуревич
Но есть еще рассвет.
Расплывчатый, туманный,
но манящий дышать и слышать, и любить
весь этот сущий мир, в котором неустанно
течение теней, свечение резьбы
и очертаний дня, дыхание движенья,
скольженье облаков, в траве росистый след,
и Богом данный труд, и сладость праздной лени,
и затуханье дня…
Но есть еще рассвет.