Страна грёз

Александр Александрович Алексеен
Есть такая страна,
Что вобрала в себя пол-Европы,
И пол-Азии, тоже,
Потихоньку сумела занять.
А живут в ней все те,
Кто забыл выраженье «холопы».
Как бы не было плохо –
Кверху палец, что значит,  «На Ять!»

Им нужна Справедливость,
Даже в том, чего вовсе не знают.
Что, по сути, она,
Никто толком не сможет сказать?
За страну, гордость есть,
Даже в миг, когда вниз опускают –
Вот где стержень души!
Им не стыдно его показать!

Повелось так в России,
Что «виновник» всегда управленец.
Но, его коли спросишь:
«В чём беда, что плохой результат?».
Он ответит с ухмылкой:
«Виноват непослушный туземец!»,
И тебе станет ясно,
Чьей он армии верный солдат.

Времена испытаний
Не прошли для народа бесследно.
Перенёс он их стойко,
Разобрался в себе, возмужал.
Видит наш обыватель,
Как сейчас достаётся «безбедность».
Он задумался крепко,
Что совсем не туда «побежал».

А народ, он – мечтатель,
И творец, и ещё созидатель!
Что в стране создавалось –
Хоть руками, но всё – с головой!
В основном – обыватель,
Но, под мудрым правленьем – старатель.
Вникнет самую малость,
И весь мир поведёт за собой.

28 мая 2013 г.