Магазин простых желаний

Александр Шелехин
На стихи Юлии Бошаровой
«Любезный, любви мне завесьте!»
http://www.stihi.ru/2013/06/20/54

В магазин простых желаний
Просто так зашел случайно
Без особых ожиданий,
Что открою в жизни тайну.

Попросил отвесить радость.
-«Граммов двести лишь осталось.
Эта кажущая малость
Вам поможет снять усталость.

Но страдание в придачу
Граммов сто необходимо,
Чтоб почувствовать удачу
И иметь хороший стимул.

Доброты себе возьмите
И еще кусочек злобы.
Вы, пожалуйста, простите,
Только так для нас удобно.»

- «Что-то я любви не вижу
На витрине магазина.
Сколько стоит? Не обижу.»
- «Ты, наверно, дурачина,.

Иль не знаешь, пентюх старый,
Что любовь не продается?
Обладая божьим даром,
Просто так в душе проснется.

У кого она проснется,
Счастьем в теле отзовется.
Ну, а если отвернется,
Значит, сердце разобьется.
2015 .