А память чувств не умирает...

Владимир Полуничев
А  память  чувств  не  умирает:
Былых  мгновений  вечный  зов,
Касаясь душ,судьбой  играет,
Сплетает мантру...  сказки  снов.

Я  поседевшею  равниной
Бреду  по  утренней  росе
К  моей  былой  любви... ранимой,
Из  солнца  бантиком  в  косе...

Ну, где вы,  песенные  годы?
Ваш  дивный... счастья  аромат -
Души  спасенье в непогоды,
Вы мне - дороже всех  наград!

Звучат  ветра, не  вянут  тропы,
Не  гаснут  звёзды  тех  ночей
Там,где  ступали... её стопы,
Где  в  знойный  день  журчал  ручей,

Где  время  вечностью... сплетало
Снежинок  памяти  узор,
Где  дней  свиданий  не  хватало
И  синевы  манил  простор...

И  в  каждом  отзвуке творенья -
Её  любви зовущий свет!
И  в  нём -  одно  моё  спасенье,
К нему  иду... сквозь  бездну  лет!

*********

Нет, память  чувств  не  умирает:
Былых  мгновений  вечный  зов,
Касаясь душ,судьбой  играет
Сплетает мантру...  сказки  снов...