Сосны - в высь лесной державы...

Серж Конфон 2
Сосны - в высь лесной державы,
в ширь небесной синевы.
Глухари, взлетев с канавы,
скрылись средь густой листвы.

День погожий, солнца в меру.
Свет и тени по земле.
А грибы идут на веру
в небольшом совсем числе.

Коль походишь ты усердно
и поищешь хорошо,
то отыщешь непременно
шляпки красные ещё.

Гонобобель сизый зреет
и брусника входит в цвет,
костяника пламенеет.
На стволах то тень, то свет.