Летят года и рвутся джинсы

Даша Кирюхина
Летят года и рвутся джинсы.
До дыр протерто слово жить -
У всех один и общий смысл:
Построить, посадить, родить...

Созвездия ковшиков медведиц -
Там, далеко на небесах,
Подобно сотне тысяч мельниц
От нас уносят всякий страх

И сны сквозь уголки вселенной
Плывут по небу на коньках.
И лишь дыханье постепенно
Покой тревожит на губах.

Летят года - застежки с кофты
И месяц в скорлупе блестит.
А мысли все бегут по тропам
Сознанья, что тихонько спит.