Жаль лип Тверской утрату

Игорь Филатов 3
Жаль лип Тверской утрату…               

Не первый день, не первый год
В глазах та панорама.
Был вечер. С сыром бутерброд,
А накануне - драма.

И, сам не знаю почему
Предстала мне картина.
Люблю Красавицу-Москву.
Я ей навроде сына.

В Кузьминках был, стоял роддом,
В котором я родился.
А в Аисте, в году густом
Как водится - женился.

В Сокольниках дочурка мне
Впервые улыбнулась.
Пакетом сдал её роддом.
Взял на руки - проснулась.

В Москве и счастье, боль моя.
Уеду как - тоскую.
И, здесь живут мои друзья.
К ней вовсе не ревную.

Где - хороша. Где - чёрти что.
Жаль лип Тверской утрату.
Люблю её ведь ни за что.
Пойду, зажгу лампаду...
21.08.2015