Устав от будней половых..

Юрий Вячеславович Беляев
Устав от будней половых,
Жена Петра Екатерина
Дошла до игр ролевых,
И соблазнила властелина.

Хоть Пётр и вечный был работник,
К ней приходили чередой
"То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник".