Республики России

Елена Воздвиженская
Мы маленькие пазлы одной большой картины,
Мы лепестки ромашки в соцветии одном,
Мы дети одной матушки, страны родной - России,
Под крышею одною стоит наш отчий дом.

Бурятия и Коми, Карельские озёра,
Саха и Адыгея, Тыва и Татарстан,
И гордой Ингушетии заснеженные горы,
Алания, Калмыкия, Алтай, Башкортостан -

Как пальцы у раскрытой, протянутой ладони,
Цыплята у наседки под ласковым крылом,
Как ручейки, бегущие весной по горным склонам,
Что в море необъятное сливаются потом.

В толпе цветной мелькают кокошник и монисто,
Кавказская папаха, татарский тубэтэй,
И всё оно родное и сердцу очень близко,
И всё оно зовётся Россиею моей.

Мы за руки возьмемся и встанем вдоль границы,
Чтоб Родину обидеть никто и не посмел,
И гимн страны великой взметнулся к небу птицей,
И флаг державы нашей зарею заалел.