Разговор без слов...

Ди Та
В чёрной комнате чёрная кошка*... - ну да, почти так всё и было...

Чужой город. Смеркалось...
Я наверное почувствовал приближение ещё не видя, того, что ко мне приближается.
Странная такая встреча намечалась. И не ждал я её вовсе - чего ради?...
Но вот мой взгляд задевает дальнее перемещение некой тени, которая явно имеет
целенаправленное движение ко мне.

- И чего собственно тебе? Ну иди, чего уж. - пролетает примерная мысленная
интонация.

Передо мной остановились глаза с проникающим взглядом. Спокойный такой, но
упёртый взгляд.

- Ну присаживайся, коль пришла.

Уверенный прыжок и чёрная тень уже рядом, почти прижавшись.
Разговор без слов... - ну да, видимо есть о чём.

- Да ладно тебе. Всё будет хорошо! - глажу эту чёрную живность.

Остановив руку прислушиваюсь - нет ли шевеления...
Тихо - спят наверное и возможно видят сны.
Сны без слов...

Темнеет, мне пора. Встаю чтобы уйти, заглядываю в этот упёртый взгляд. И
ухожу, чувствуя настойчивое преследование, но это уже ни к чему.
(Раскрываю крылья... и лечу в другой сон...)

Разные бывают встречи и разговоры - разные...
А про что разговор без слов? А сны...
Видимо о чём-то важном, не размениваясь на слова, как есть - на чистоту.

Не понятно?
Ну, тогда подкиньте слов,
в свою действительность снов.
А если и снов нет, то придумайте или соврите,
насорив шумом крыльев улетающих птицами слов...
 

(16.08.2015)

(Моё фото "Взгляд".)