Хор и джаз

Светлана Зайцева
Хор попугаев и джаз обезьян
Снова весёлую песню выводит.
Вот бы увидеть мне их на свободе!
Может быть, в сказке какой-то изъян?

Хор неразлучных и гибельный ритм.
Не угонюсь за бездомным оркестром.
Им в обезьяннике - самое место.
Мне этой музыки не повторить.

В тропиках душных они - короли.
Издалека их проказы услышишь.
Тесно им, шумным, под пальмовой крышей,
Под аметистовой шапкой Земли.

Неуловимое птичье перо
И гамадрильи бандитские рожи.
Всё на искусство совсем не похоже:
Капли дождя в жестяное ведро...

Я задремала средь звёздных полян.
Слышу планет ледяные тромбоны.
По сердцу мне какаду и гиббоны:
Смех попугаев и визг обезьян.

                10 августа 2015
                пос. Поведники,
                Подмосковье

ФОТО: Телеграф