Девятсот девяносто девять

Альбатрос 99
Время танцует мною,
Я танцую время,
Серебром опыляю виски.
Всё больше дыханий клубок,
Всё больше во мне Пустоты -
И сердце поёт мне голод:
На нём сидит Минотавр,
Любящий Тайны Женщин -
Он сеет сиянья Луны.

Девять на них покрывал,
Но это у тех других.
Девятьсот девяносто девять у той что моей души.
Под первой вуалью когда-то нашёл поцелуй я первый
И током первым пронзился,
И оттиск впечатал в память,
И помню тот первый ток,
Но он убежал в глубины:
Шлифую свои касанья,
Хочу возвернуть ту первость,
То первое дрожанье,
Весны души спелость.

Девятсот девяносто девять
Платьев на тайнах милой,
Девять то в других,
В моей девятьсот девяносто девять,
Под каждою семь цветов,
Сотканных сияньем Луны.
Минотавр сеем сиянья.
А я ищу поцелуй тот первый,
Первое дрожанье,
Зуд с ятаганов губ
Милой моим дыханьям.

Шлифую касанья дыханий
О камень с названием Нежность,
Чтобы возвернуть им свежесть
Подобное первым касаньям.

Девятьсот девяносто девять
Меняют свои координаты
И танец моих касаний
Становится Танго Неба,
Под музыку птиц Вавилона
С садов Семирамиды.

Шлифую касаниям тонкость,
Чтоб тоньше бритвы острия
Чтоб пела первую звонкость
Ощущения бытия.

Минотавр всегда голодный,
Несвежесть он не вкушает,
Лишь первых касаний вкусы
Его удовлетворяют.
Чтоб все касания тонки,
Чтоб все звенели током
Тем дрожным что был на первом
Поцелуе дыханья Цветка.

Время танцует мною,
Я танцую время,
Серебром опыляю виски.
Всё больше дыханий клубок,
Всё больше во мне Пустоты -
И сердце поёт мне голод:
На нём сидит Минотавр,
Любящий Тайны Женщин -
Он сеет сиянья Луны.
/Альбатрос/