Художник Василий Цаголов

Владимир Петков
Да, вы талант и непризнанный гений —
Душу народа вскрываете тонко,
Режете просто, не зная сомнений,
Душу старухи и душу ребёнка.

Сине-зелёные краски, как Врубель,
Вы не утратили после пленэра
И говорите, что кончились люди,
И начинается новая эра.

Мудрости пили мы полные чаши,
Но принесли много странного в мире,
И не дают гуманоиды ваши
Высраться на огороде в сортире.

Кто же они? Подскажи нам ответы —
Власти имущие, странные люди,
Будем тебе благодарны за это
И никогда, ни за что не забудем.

Гений, художник — скорей расскажи нам,
Всё, что ты сделал, пока лишь халтура,
Не забывай, что страна Украина —
Это не только свинья и бандура.

Русские классики Гоголь, Булгаков,
Анна Ахматова — что ещё нужно?
Чтобы мы вместе росли, как когда-то,
Чтобы мы жили в согласии дружно.

20. 08. 2015