Выход твой...

Елисей Сыроватский
Выход твой. Будь спокоен, без думы
О тлетворном и гнусном, плохом
И, связавшись однажды с грехом,
Головою холодною думай.

Выход есть. Будь спокоен, дружище,
Испытанья даются лишь впрок,
Неспроста приготовил Пророк
Для спасенья "духовную" Пищу.

Для спасенья есть исповедь глаз
И объятья с отрадой и болью,
Выход твой на златое раздолье
Вместе с автором здесь и сейчас.

Выходи без стеснений, коварства
И подлогом свой взор не томи,
"На таран" лучше зависть возьми,
А затем неприкрытое хамство.

А, когда кто-то вновь невзначай
Станет претить тебе юмореской,
Своей речью заглавной и веской
Добродетель в душе повстречай
Чтобы всяк прослезился однажды
И раскаялся в смертных грехах...

Проживает на "птичьих правах"
В этом мире поистине каждый
Но, когда он свой выход найдет
Из безвыходных прерий природных
И лжецов, и гадюк подколодных
Разомкнется дурной "хоровод".