Моё сегодня!

Александр Шталкин
Пресна игра, ребята, без азарта
И пусть не побывать душе в раю,
Моё сегодня - пройденное затра,
Где жизни карты в "тёмную" сдаю,
А ты не бейся, как баран, в ворота
Пропитанный тоскою навсегда,
Скажи, что ждать от сына-идиота,
Пока в стаканах вовсе не вода?!
Давномой взор медлительную тяжесть
Обрёл, вгоняя в ступор разных дур,
А потому я женщину на жалость
Не развожу, а объявляю тур!

Бросая нА стол меченные карты,
Я закрываю прежние долги,
Вскрываясь хладнокровно, без азарта,
Под злое завывание пурги:
Захлопните распахнутую челюсть -
Я выигрыш теснее подгребу
И без эксцессов к выходу, надеюсь,
Я доберусь, размяв слегка стопу...
Простая мысль озябшего согреет,
Разбередив почище чифирю,
Поскольку никогда не устареет
Примета... Но в любви - не прогорю!