Воздуха глоток

Ирина Гурьева
       ***
       Стихи - что воздуха глоток,
       Когда дышать почти уж нечем...
       Когда теряя свой исток,
       Судьба гадает - чёт иль нечет.

       И пусть со мною навсегда
       За гранью растворятся молча
       И, просочившись, как вода,
       Исчезнут в неизвестной толще.

       Всё это будет, но потом…
       Пока же вновь слова живые
       Я жадно,  пересохшим  ртом, 
       Ловлю, как  капли дождевые.

       И боль сжимается в комок,
       Пасуя перед этой встречей.
       Вдыхаю воздуха глоток…
       И снова расправляю плечи!


               "Стихи о стихах"
         Новый Авторский Конкурс
      

 Присуждён  ПРИЗ от СК ИКФ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"