текст без тебя не текст

Марта Яковлева
дом без тебя тебя не дом и текст без тебя не текст,
все разлезается в клочья и пополам,
свинья без тебя выдаст, и бог без тебя съест,
важные штуки становятся глупый хлам,

ничего не получается, утро начинаю четвертый раз,
даже умыться оказывается невозможным делом,
свет без тебя не свет, и газ не газ,
ты не представляешь, как мне самой это надоело,

я бы с удовольствием все сама - как положено, наизусть,
но такое ощущение, что я просто обезумела, онемела,
моя нежность все время превращается в твою грусть,
совершенное дурацкое дело.

мне же сон без тебя не сон, мне же день без тебя пуст,
мне бы за руку и до звезд - все бы проще,
но случаются за тебя то макьюэн, то вовсе пруст,
дорога до облаков через грезову площадь -

ничего реального, ничего, что можно потрогать рукой,
сплошной соляной столп адовых сожалений,
но слушай, слушай меня, мой внутренний непокой,
мое безумие и вдохновение:

москва без тебя трактир, завшивевший в хлам барак,
пустой постоялый двор, стриптизерский шест...
пожалуйста, не уходи, не исчезай вот так,
я без тебя не я, текст без тебя не текст.