Механический Бог. На Подступах к Небесной Цитадели

Александр Рейн
Вторая часть дилогии "Механический Бог".
Первая здесь:
http://www.stihi.ru/2015/08/17/6166
Читать можно в любом порядке...

Я, шатаясь, шагаю по плитам холодным моста,
Что дугой выгнул спину над проклятой спящей землёй.
Пулемётные гнезда, включившись в режим "боевой",
Обнажают следящих турелей смертельный оскал.

До земли сотни лиг и пять тысяч жестоких смертей,
Знаки чуждых созвездий вверху нестерпимо горят,
И пролёты моста на подвесах хрустальных цепей
В дикой пляске цветов в меня смотрят дорогою в ад.

Там, на дальнем конце, моя скрыта конечная цель -
Суть Всего, СуперЭго на допинге вечной войны.
Сколько раз меня рвали кровавые странные сны,
Где во тьму монолитом врастала Небес цитадель...

Рой из ангелов-стражей в тяжелой мобильной броне
Преградил мне дорогу, и импульсный взвыл пулемёт...
Там, в оставленной мною, на долге взращённой стране,
Только честь и металл... И покинутый маленький фьорд...

И, свой меч крепко сжав в окровавленных чёрных руках,
Я рванулся, как раненый волк, с диким кличем к врагу...
Сотня пуль реактивных прошила меня на бегу,
Но на миг в их глазах промелькнул неожиданный страх.

Струи крови, осколки костей, лёгких порванных взвесь,
Вакханалия смерти с металлом венчала тепло,
И ревела прибоем Благая могучая Весть
Из динамиков шлемов над сонмищем жутких голов.

Серафим, скрежеща сочленением бронепластин,
Подошел и кровавое тело ногой сбросил вниз...
Словно трассеры, звёзды пронзали холодную высь
Перед взором моим, расплываясь до самых глубин.

А затем - вспышка света... И добрые чьи-то глаза,
Незнакомое солнце, струящее ультрамарин.
В сердце крошечном мысль, что позорно дожить до седин.
Я младенческой ручкой тянусь, чтоб схватить небеса,
И пророчат мне предков, слетая со звёзд, голоса
Новый путь, новый бой с кодировкой: "пять тысяч один"...


21.08.2015