Скерцо из цикла Театр

Ирина Тютюнник
Жизнь  в  стиле  скерцо-тревожный  волнующий  сон,
Словно  роман  полный  странных  коллизий,
Каждый  рождённый  на  боль  и  на  смерть  обречён,
Но  не  для  всех  уготован  посмертный  Элизий.
В  страхе  теряясь,  пытаемся  перешутить , переиграть -               
Мол,  минует  меня  сия  чаша.
Тщетно  пытаясь,  чужие  личины  носить,
И  не  грустить,  если  кончится  праздник  однажды.