Не могу я спать у стенки

Владимир Красиков
- Не могу я спать у стенки –
Упираются коленки.
 
- Ну, что ж, ляг посерединке –
Слева, справа по блондинке.
 
- Не засну тогда тем паче,
При такой теплоотдаче.
 
- Отодвинь ужо кровать,
Чтоб коленкам не мешать.
 
- Отодвинуть не смогу –
Слишком близко к очагу.
 
- Но ведь как-то надо спать!
Ляг хоть на пол под кровать!
 
- Что за шутки? Право слово!
На полу мне спать рисково!

- Ну, тогда лезь на чердак,
Если ты такой чудак!
А я лягу на кровать,
Завтра рано мне вставать…

. . . . . . . . . . . . .

Скрипнет где-то половица,
Прилетит комар напиться,
Волк завоет за леском,
Мне б забыться крепким сном…