Девочка и счастье

Ирина Страшкова
Счастье шло по таёжным тропкам,
По горам,по оврагам,ручьям,
Пропадало в болоте топком
И с трудом выбиралось из ям.
Замерзало в лютую стужу,
Промокало до нитки весной.
Но дойти непременно нужно
Было Счастью к девчонке одной.
Счастье знало,что девочка верит,
Даже если слёзы в глазах,
Даже если беда у двЕри
И на сердце холодный страх,
Что девчонка упрямо и стойко
Будет крест свой по жизни нести.
Коли верят в тебя НАСТОЛЬКО,-
Ну никак нельзя не прийти!
А девчонка жила,как умела,-
Пела песни,вершила дела,
По дорогам шагала смело,
Людям свет и тепло несла.
От невзгод не бежала в сторонку,
Только крепче сжав кулачки,
"Ничего!"- говорила девчонка,
Получая от жизни щелчки.
От обиды,конечно,ревела,
Но опять поднималась и шла.
И по прежнему гордо и смело
Ей отпущенный крест несла.
Только тёмною ночью,бывало,
Всё на звёзды смотрела она
И о счастье большом мечтала
У открытого настежь окна.
Где-то счастье её заплутало
И не может дорожку найти.
Но девчоночка верила,знала,
Что не может оно не прийти.
И однажды осенним ненастьем
(Хочешь верь мне,а хочешь- не верь)
Постучалось тихонечко Счастье
В деревянную старую дверь.
Тёплой шалью укутав плечи,
Дверь открыла хозяйка сама:
"Видно,Счастье,ты было далече,
В волосах-то моих уж зима."
"Ты меня не держи на пороге,
В дом впусти и укрой от ненастья,-
Приустало я что-то в дороге."-
Ей с улыбкой сказало Счастье.
В дом вошло и навеки осталось
С этой девочкой-женщиной жить,-
По детишкам её расплескалось.
Не могло ведь иначе быть!
Так давайте и мы поверим,
Что любые невзгоды уйдут.
Не пройдёт Счастье мимо двЕри,
За которой его ОЧЕНЬ ждут!