Ожерелье

Максим Страхов
В центре Твери
столетние купеческие дома
с завалившимися мезонинами
и дырявыми крышами
медленно врастают в асфальт -
шелушатся и блёкнут на солнце
родимыми пятнами-невусами.

Старинное ожерелье Эпохи...

На днях в спальном районе
открыли очередной небоскрёб
для офисных центров
с громадным супермаркетом
в три этажа.

Новая татуировка
в верхнем углу ягодицы...