Сны о Карелии

Леди Дождик
             Валентине Калёвой

Опять во сне увижу я Карелию –
Так явственно, как будто наяву:
На лапах держат сосны корабельные
Дым облака и неба синеву.

Река – то разольётся гладкой скатертью,
Где рыбой нарисованы круги,
То зашумит крутыми перекатами
С ворчанием обиженной брюзги.

Леса, леса…озёрный край загадочный…
Прилечь бы на подушку белых мхов
И слушать шелест леса – тихий, вкрадчивый:
Карельский сказ из глубины веков.

На фото - карельская река Водла