Взгляд из прошлого

Андрей Обухов 3
Я смотрю в окно из детства,
И пока я глуп и молод...
Сашка жив еще...
За стенкой по соседству,
И пиджак на мне ,
вчера значком проколот.
Я безпечен, никакой заботы,
Мне понятен жизненный процесс,
Мама возвращается с работы,
Пятилетка, Родина, Прогресс...
Русский Бог, иль может быть татарин?
Мне такое, право, невдомек
Наш кумир - улыбчивый Гагарин,
И от Бога я еще далек...
Пролезая в окна или двери,
Свой комфорт и деньги умножая,
Не замечу главные потери,
Вдаль на мерседесе, уезжая...
Опьяненный скоростью, комфортом,
Оставляя разум позади,
Мудрость я найду за поворотом,
Где то там, быть может, впереди...