Не смотри

Ирина Семенова 2
Не смотри, прошу, в глаза серому.
На его загривке шерсть вздыбилась.
И с клыков слюна – пеной белою,
Дикой злобою в ноги вылилась.

Не ходи за ним – стая скалится.
Желтый свет в глазах злобой плещется.
Над охотником ночь не сжалится –
И не спрячешься. Волки бесятся.

Раны рваные не залечатся.
Зверь однажды напившись кровушки,
Раз не пойманный дышит злобою.
Сердце серого бьется, мечется –
Не твоею охотник... свободою.