Даром

Мария Сэм
Давно без сигарет,
давно без кофе и бессонниц.
Ну привет...

все повторяется,
цикличная игра - как заклинание,
не нарушается.

мешает свет,
бликуют стекла,
всё это - снова "навсегда"?
в чем смысл пустых глазниц?
и в голос беспардонность
выплевывает имена,
выплевывает всю меня.

Я не люблю, когда так быстро,
Я не пойму, когда "без шансов",
Все это "чисто" - так нечисто,
из бесполезных реверансов,
подтерли, наскоро зашили,
скроили по дурным лекалам,
и ярлычок поверх влепили:
"Отдам в любые руки. Даром".

21.08.2015