Летнее

Владимир Селянкин
Игристое море и спелый закат
Изящно смешаем в бокале.
И звёзды, что в сумрачном небе дрожат,
Зажжём вместо лампочек в зале.

Поставим пластинку ночной тишины
И в танце на бархатном склоне,
Примерив накидку жемчужной луны,
Растаем в небесных ладонях.

А утром умоемся летним дождём
И ласковым солнечным светом
Разбудим весь город, а сами уснём
На шёлковом облаке лета.