Закрывшей страницу

Игорь Нефёдов
Молчаньем трав увитые мосты,
И зелень на гранитных парапетах,
Густая непролазь через кусты,
И сырость трав пока что не прогрета

Лучами, что так рвутся в сети крон,
Ни шелеста, казалось бы, ни вздоха,
Полуразрушенный усадебный балкон,
Остов скамьи, уже почти покрытый мохом...

Заброшен парк, заброситься б сюда,
Остаться б навсегда, в ручье помыв ладони...
Шагаю в памяти, густая череда,
В росе колени и блаженством долу клонят...