Экскурс в глубину веков

Любовь Николаевна Романова
Не разгадать нам лотоса вовеки,
Привет он шлёт из глубины веков
И душу пробуждает в человеке
В нём мистика и символ всех богов.

До лотосов на Долгом* катим вёрсты,
А по лесной дороге так трясёт…
Но разве что сравнится с неудобством,
Когда душа так просится в полёт!

И, заглушая песней гул мотора –
Вперед! Вперед от суеты мирской…
Где в  розовый  окрашены озера,
И чудный лотос дарит всем покой:

Из грязи встал, но не запачкан ею,
Вселенной дарит свет и чистоту.
Так хочется притронуться скорее,
Осуществив тем давнюю мечту.

Такая красота открылась взору!..
Прервав припев, что ветер подпевал,
И вот уже у озера лесного
Расположились дружно на привал.

*озеро Долгое, в Амурской области.