Нельзя отрицать себя

Наталья Ефремова Ярославль
Стихотворение к фильму "Красные огни" (Red Lights , 2011 г.). В качестве иллюстрации использован кадр из фильма.


Нельзя отрицать себя. Нельзя отрицать себя вечно,
Ведь жизнь, как последний вздох, безжалостно быстротечна.
А нити потерь в судьбе все тянутся ниоткуда...
Так стоит ли лгать себе? И стоит ли верить в чудо?

Попробуй себя понять. Попробуй себя понять сердцем.
Твой дар у тебя не отнять. От снов никуда не деться.
И силу твоей души приборами не измерить...
Спросить у себя решись: как сильно ты хочешь верить?

Как остро ты хочешь жить? Как остро ты хочешь жить в мире,
Где нужно не просто быть мишенью в огромном тире.
Где нужно быть просто собой, как это умеют дети.
Поверь, что ты – не любой, и ты не один на свете.

Подобных себе ищи. Подобных себе ищи, слышишь?
Зови, умоляй, кричи! Пусть чувствуют, как ты дышишь.
Пусть ищут тебя в толпе. Найдут – и протянут руки...
Кто верит, придет к тебе, как к истине, – через муки.

Конца и начала нет. Конца и начала нет вовсе.
За тенью таится свет. И все продолжается после.
Пусть ночи о днях скорбят. Часы и минуты – лишь числа...
Нельзя отрицать себя. Иначе и жить – нет смысла.