Котик и плотик

Мовшович Анатолий Григорьевич
Сел для чего-то на плотик
спасательный
Маленький котик,
совсем не купательный.
Жалко, что был этот котик
кусательный,
Жалко, что плотик тот
был надувной.
Ротик у котика
очень старательный!
Вскоре
их море
накрыло волной.
Воздух из плотика
вышел сквозь дырочку…
Но водолаз
поспешил им на выручку!