Хозяин и слуга

Мовшович Анатолий Григорьевич
– Какой сегодня вкусный плов,
Изюм, урюк, нуга!
И с ними справиться готов
Мой преданный слуга.
Его забота – есть и пить,
Моя – сокровища копить!

– Хозяин мой в большой сундук
Своё добро кладёт.
А я и дыню, и фундук
Кладу в большой живот.
Была бы вкусная еда –
А мой сундук со мной всегда!