На серебряных жгутах

Раиса Кореневская
На серебряных жгутах
Разыгравшихся ненастий
Не запечатлеть размах
Всех невидимых объятий,
Что земля так благосклонно
Им навстречу устремила,
Как с дождём своё бездонье
Небо низко наклонило.

Громыхнёт гуляка-гром
Разудало и речисто.
Засверкает серебром
Молний тонкое монисто.
Тёмной туче тенью мавра
Так легко закрыть полнеба,
Чтоб небесные литавры
Зазвучали в нём победно.

Забурлит в ручьях вода.
В разыгравшемся ненастье
Тучи сбросят без стыда
Перед громом свои платья.
Но исчезнет всполох блеска
У дождя на белой тоге:
Он танцует арабески
На просёлочной дороге.