Осенний мотив

Борис Бериев
                Сыновьям
                Мише и Саше

           Под порывами сильного ветра
           облетает с деревьев листва.
           «Ах, как быстро кончается лето» –
           кто-то скажет из вас мне слова.

           Посмотрев на нависшее небо,
           приготовившееся дождём
           окатить нас, наверно нелепо
           говорить с увереньем о том,

           что вот-вот небеса прояснятся
           и на небе таком голубом,
           как синоним привычного счастья
           в ореоле своём золотом,

           засияет дневное светило,
           одарив нас приятным теплом.
           Нет, конечно - природа есть сила,
           власть которой – везде и во всём.

           . . . В жизни часто бывают ненастья,
           но мы смотрим на них без тоски,
           потому что желаем на счастье
           сеять в мире удачи ростки.

           Вместе, нам, пробиваться сквозь бури,
           сквозь дожди, сквозь снега, гололёд,
           а случится – идти и на пули,
           да не дай эту участь нам Бог.

                01.10.12г.
                Борис Бериев
                доработано 21.08.15г.