Искорка

Наталия Родионова 3
Да нет, с тобой не разминулась –
Чуть-чуть, наверно, отошла,
Чтоб та мелодия вернулась
И снова сердце обожгла.

В слепом раздоре нет участья,
Лишь бесконечность от разлук.
О, как хочу тебя украсть я
У дней безволия и скук!

Они стоят немым укором,
Но танго кружит листопад,
Нас обволакивая взором
И облачая в свой каскад.

Он словно воздуха движенье
Или морской летучий бриз.
А может, в нём твоё рожденье
И мой безудержный каприз?