Ураган

Людмила Безусова
Разгулялся не на шутку
Налетевший ураган!
С перепуга кто-то шубку
Отыскал по всем шкафам.
Ели отбивались лапой,
Извиваясь в рокен-роле.
Кипарис,как дед лохматый,
Так скрипел,стонал от боли.
Фонари, качаясь, гасли,
Обрывались провода.
С неба,как из чёрной пасти,
Полилась стеной вода.
Полетели,как гранаты
Градины:размер с яйцо.
И гремели кананады,
И тряслось в окне стекло.
Кот забился под диван,
Барсик выл из будки.
Бед наделал ураган,
Принёс одни убытки!