мама

Аня Мамонтова
Порой так хочется вернуться в детство,
Хоть на секундочку к тебе прижаться, Мам.
Нашлось бы хоть какое средство...
В моих альбомах старых лишь фото и года.

Так хочется по полю, где ромашек тьма
Бежать, бежать... Забыв про всё на свете.
Мне помнится, что в детстве такая тишина!
Мне так спокойно там, и дует лёгкий ветер.

Трава щекочет пятки, а я бегу, бегу,
Куда не знаю точно, ведь мне просто надо
Увидеть тебя там... Увижу и пойму,
Что я счастливей всех. Я вижу тебя, мама!

Ты в своём платье синем стоишь на берегу
Речонки нашей старой, но чистейшей самой,
Раскрыв свои объятья ты ждёшь, а я бегу.
Я совсем рядом, но тебя нельзя коснуться, Мама...