Слово

Тамара Пеункова
       Анне Акчуриной

Не знать, не верить, не ценить –
О, как нам часто удается
Жить в полутьме, не видеть солнца,
Тянуть свою по жизни нить.

И жить бы правилом Творца,
Нет, чаще случаем, пусть веским,
Мы служим лишь безвольной леской
Лукавой удочки ловца.

Не замечать, не прилагать
Своей души к чужим заботам
И все же думать отчего-то –
Сама наступит тишь и гладь.

Но освежающей струей
На душу падает нежданно
Со всею страстью слово Анны,
И разлетается покой,

И отступает суета,
Проглянет в человеке Божье,
И маяком на бездорожье -
Благого слова правота.



в том числе на http://www.stihi.ru/2015/08/19/1598