Ты, Господи, во мне любовь

Михаил Артемов
Ты, Господи, во мне любовь…
Вселенную создав – в ней обитаешь…
И грешников ты просвещаешь вновь:
Нас обличая – нас не покидаешь.

Жестокостью кто в мире омрачён;
Кто в путах – из неволи извлекаешь;
Богатствами кто в мире ослеплён;
Кто инославный – верою спасаешь…

А заблудились – Боже, позови –
И все сомненья будут позабыты…
Пусть мир живёт в твоей любви,
А для вражды пути закрыты.