Сорвал все листья ураган

Михаил Артемов
Сорвал все листья ураган –
И ветвь на дереве пуста…
Один листок исполнен ран,
Один остался сирота.

Как в жизни правит суета:
Одни живём мы средь сует –
И, грустно, каждый сирота,
Когда в душе и сердце Бога нет.

И вот заметил: все одни –
И крик невольно подниму:
«О, Господи, нас помяни:
Не жить счастливым одному».