Опомнитесь, люди!

Алевтина Гусева
Рождены от одной все  мы матери.
Никого нет роднее на свете.
Нам внушают уроды – предатели,
Что мы вовсе не кровные дети!
 
Расклевали страну словно вороны,
Разодрали ее на кусочки,
Растащили все в разные стороны,
А на дружбе поставили точки.
 
Но она ведь веками проверена!
Жили вместе в единой стране,
В своем будущем были уверены,
Победив в самой страшной войне.

Нашей  общей дороги начало,
Пред которым всегда мы в долгу,
Сама жизнь навсегда обвенчала
На беду и на зависть врагу.

Кто из нас бы поверил когда-то,
Что за чей-то бездонный карман,
Станет брат воевать против брата,
Веря в подлый и мерзкий обман?

Разве это имеет название?
Ангел Скорби не прячет лица.
Содрогаясь, само мироздание
Пощадить его просит Творца!

Погодите, опомнитесь, люди!
А не лучше ли ложь расстрелять?
Вот увидите, хуже не будет -
Мир и дружба вернутся опять!