На качелях

Лина Мкртычян
Мир кружится в солнечных лучах,
Я лечу, качаясь на качелях;
Танцуют капли света на листах,
И яркий день подобен карусели.
Мир плывёт зелёно-жёлтой краской,
Он как палитра с множеством цветов!
Он-калейдоскоп, мечта и сказка,
Он слившись стал оттенком светлых снов.
Искрится под ногами зелень ярко!
Коснусь легко салатовой листвы!
А над головой пылает жарко,
Раскалённый шар златой звезды.
Я лечу, лечу на навстречу ветру,
Но это лишь качели-да и нет...
Это мир другой. Спасибо лету
За мой полёт, за сказку и за свет.